Вопросы Амстиславского

ВОПРОСЫ ВИКТОРУ ТОПАЛЛЕРУ:

1. Вы, часто касаетесь темы «пятой колоны» в Америке.
Цитирую Вас: «Я уверен, что здесь, в Америке, действует очень сильная «пятая» путинская колонна, безусловно представляющая опасность не только для «русской» улицы, но и для страны в целом…»
Замечу сразу, что я разделяю Вашу точку зрения и считаю, что психо-идеологическая обработка русскоязычной диаспоры ведется достаточно активно и, что самое неприятное, не безуспешно…
Чем конкретно эта «пятая колона» представляет опасность для «русской» улицы, и для США в целом?  Может ли эта разобщенная, раздираемая внутренними склоками и противоречиями «улица», не только «представлять опасность», но и, вообще, иметь какое-то значение  в общем раскладе политических сил? Ваше отношение к Либерману?

Что касается самой «русской улицы», то опасность, на мой взгляд, очевидна: мне бы не хотелось, чтобы «русские американцы», их дети и внуки превращались в зомбированных кретинов, поющих осанну полицейскому, тоталитарному государству. Не думаю, что эта часть американского населения заслуживает «звания» тупого быдла, восхваляющего позорную власть, уничтожившую мечту на превращение России в цивилизованное государство…
Ну а для США в целом… Дело даже не в том, что к удивлению всего общества провонявшая антиамериканизмом Россия, находит одобрение среди «русских» граждан США. Дело в абсолютной безнравственности происходящего, а безнравственность опасна всегда. Представьте себе выходцев с Кубы, декларирующих свою любовь к Фиделю и его банде. Красивое зрелище? Или все-таки позор?
Если «русская улица» Америки ведет себя как кремлевская шлюха, то у американцев «других улиц» есть только две возможности оценки происходящего: или россияне действительно не заслуживают ничего лучше, чем преступная, воровская власть «руссише гестапо», или «русские американцы» – сброд, не имеющий права претендовать на малейшее уважение. Для полноты картины можете к этому добавить проплаченных Гэбухой убожеств, рвущихся в американскую политику. И это в то время, когда мы просто обязаны «бить во все колокола», дабы как можно большее число американцев отдало себе отчет в том, что представляет собой нынешняя Россия.

«Пятая путинская колонна» в Израиле отличается от американской: «Конторе» тяжелее зомбировать израильтян, которых бандиты убивают оружием, заботливо предоставленным Россией. Выродки из «Хамаса» и «Хизбаллы», убивающие женщин и детей, по мнению Москвы, не являются террористами, а «израильская военщина» творит «кровавые злодеяния», Иран, угрожающий уничтожить Израиль, откровенно вооружается и «крышуется» Кремлем… То есть надо быть совсем идиотом или подлецом, чтобы стать в ряды этой колонны. Однако, даже при этом находятся желающие…
Насчет Либермана. Экстремистом он не был. Наоборот, был человеком, позиция которого вызывала у меня уважение. Но разумный человек для леваков – всегда экстремист, расист, фашист.. Вспомните великого Черчилля и жалкого Чемберлена. Полагаю, что Либерман совершил непростительную ошибку войдя в позорное правительство, вместо того, чтобы приложить все усилия к тому, чтобы отправить на политическую помойку тех посредственностей и ничтожеств, которые сегодня «правят бал». Либерман предал свои убеждения, окружил себя беспринципной и корыстной шелупонью… Очень жаль. Демагогическим лозунгам типа «Мы вошли, чтобы спасти страну!» – грош цена. Я это уже слышал от Щаранского: дескать, я присоединился к правительству Барака, чтобы не допустить его необратимых поступков. «Жалкий лепет оправданья», как сказал поэт. Где теперь Щаранский и его партия?.. Вот именно. Там же, в этом же самом месте, к сожалению, суждено оказаться и Либерману.  

2. Я, как и Вы, ярый поклонник и сторонник Израиля. Вместе с тем трудно не заметить соответствия нынешнего правительства страны, морали известной басни: «… как ни садитесь, все в музыканты не годитесь…». В связи с этим, прокомментируйте, никем не опровергнутый тезис, что «каждый народ достоин своего правительства»

Этот тезис действительно никто не опроверг, но никто его и не подтвердил. Я не верю, что немецкий народ заслуживал Гитлера, а русский – Сталина.
К тому же, маргиналы, люмпены, «шариковы» всех мастей – это еще не весь народ. Да, их всегда больше, чем людей, заслуживающих звания Человека. Ну и что? Согласимся с утверждением, что толпа быдла – это и есть народ? Что, например, настоящие россияне – это шандыбины, павловские, слиски, а не Сахаров, Новодворская, Галич?..
Нынешнее правительство Израиля – позор еврейского государства. По всем статьям. И то, что подобные посредственности и ничтожества находятся на политическом Олимпе, прямое следствие деморализации израильского общества, которой все последние годы усиленно занималась леволиберальная шушера. Это они разложили общество изнутри, лишили его нравственных ориентиров, дали силу и уверенность врагам, лишили уважения в мире, попросту проболтали и разворовали страну. Это, если хотите, национальная трагедия. Заслуживают ли этого израильтяне? «Достойны своего правительства»? Нет! И еще раз нет. Ответственны за такое положение вещей? К сожалению, да.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ:

Согласитесь ли Вы сами «столкнуться» на Вашем «Перекрестке» с кем-то из Ваших оппонентов? С кем конкретно?

«Перекресток» предусматривает столкновение моих гостей, а не ведущего с кем-либо. Но если в какой-то другой программе мне предложили бы вступить в спор с кем-то из оппонентов, я бы не отказался. Но не с любым. На мой взгляд, имеет смысл дискутировать с Человеком, придерживающимся противоположных взглядов. Вступать же в полемику с Мразью, типа Проханова – глупо, бессмысленно и недостойно. Доказывать ему, что евреи не «пьют кровь христианских младенцев»? Как говорил один очень хороший писатель: «Я нашел себя не на помойке».

Независимость русскоязычных СМИ – миф, или реальность?

Не миф. Но, к сожалению, миф, что среди владельцев русскоязычных СМИ большинство составляют приличные, порядочные люди, не готовые продаваться направо и налево.

Новогодняя елка для детей… Это хорошо, или плохо? Почему?

Новогодняя елка – это замечательно и для детей, и для взрослых. Потому что Новый Год прекрасный, радостный праздник для каждого человека, вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности.

Как утверждал Воланд, «…квартирный вопрос их (москвичей) испортил…». Как, по Вашему, что бы он сказал о русскоязычной диаспоре Нью-Йорка?

Не берусь говорить за мессира: это только Булгакову было по плечу. Полагаю, однако, что оценка не сильно бы изменилась – вспомните первую часть цитаты: «Они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…»

Что из своих планов Вы не смогли реализовать?

Слишком объемный вопрос, чтобы попытаться ответить на него серьезно. Поэтому лучше процитирую Игоря Иртеньева:

Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человеком трем по роже
Дал как минимум ногой.

Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо,
Что я старенький такой.

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: