Интервью Наргиз Щекинской

ПЕРЕКРЕСТОК

Расскажите о своей новой программе «Перекресток». С тех пор как это название появилось в программе телепередач RTVI  в «Теленеделю» поступило множество звонков от поклонников вашего таланта. Их интересует все: формат, длительность, темы и что думает по этому поводу  Виктор Топаллер.

Программа представляет собой интерактивное, публицистическое ток-шоу, главной задачей которого является столкновение позиций двух гостей, с привлечением к дискуссии в прямом эфире телезрителей. Темами обсуждения должны стать важнейшие политические события, проблемы, волнующие «русскую улицу» и так далее.
К сожалению, в русском языке нет эквивалентов к американским названиям, которые весьма подходили бы, на мой взгляд, данной программе («Hard Ball», «Politically incorrect», «Crossfire»), Поэтому мы остановились на названии «Перекресток». Хотелось бы, чтобы это было динамичное зрелище, не оставляющее равнодушными телезрителей. Я очень надеюсь, что «субъективная» позиция каждого из гостей и участников будет вызывать всю гамму чувств: от полного одобрения до абсолютного неприятия. Старики в театре любили повторять: «Все жанры хороши, кроме скучного». А продолжительность передачи – один час. 

Кто будет вместе с вами анализировать и комментировать события недели?

Среди гостей – журналисты, эксперты, политики, как правило придерживающиеся разных взглядов на то или иное событие или проблему. Кроме того, две постоянные рубрики будут вести очень хорошо известные нашей аудитории и очень талантливые люди. Мне не хотелось бы сейчас называть их имена, пусть это будет сюрпризом для телезрителей, ладно? Могу только сказать, что я очень рад, что они согласились стать участниками передачи. А вообще программа – «живое существо», и я уверен, что она будет видоизменяться с течением времени.
Кто будет вам помогать в подготовке программы?

Последние два года со мной работала Анна Качко, весьма успешно совмещая в одном лице функции продюсера, редактора, ассистента. Она занималась и организацией съемок, и подбором видеоматериалов, и монтажом, и транспортом, и осуществлением связи с гостями… К сожалению, сейчас она вынуждена уехать. Честно говоря, не самый удачный момент, учитывая выпуск новой программы, но Аня и так отложила свой отъезд почти на месяц, чтобы подготовить передачу и выпустить ее в эфир, за что я ей очень благодарен. Уже со следующей недели на ее нелегкий «пост» заступает Вилена Гершензон. Надеюсь, что она сможет быстро освоиться: все последнее время она работала вместе с нами, чтобы войти в курс дела.
Означает ли это, что вы снова покидаете «Эхо недели»?

Да. Я уже попрощался со зрителями «Эха» и объявил, что теперь мы будем встречаться по воскресеньям на «Перекрестке».
Ваши программы и на радио, и на телевидении пользуются большим интересом публики. Но вот как вы успеваете? Как выглядит рабочий график Виктора Топаллера?

А я совсем не умею отдыхать. Не получается, даже когда появляется такая возможность. И не потому что я эдакий одержимый «трудоголик», который ничего не видит кроме работы, вовсе нет. Просто так и не научился отдыхать, что и глупо, и вредно одновременно. А на загруженность я не жалуюсь, хотя обычно к ночи уже мало чего соображаю. Я вообще очень не люблю эти разговоры: «Ах, я так устаю! Ах, я с ног падаю!» Кто заставляет? Работай поменьше, получай поменьше, меняй профессию в конце концов, чего плакаться-то?! Вот у Иващенко и Васильева была такая строчка в песне: «Лучше быть нужным, чем свободным». Абсолютно согласен. А рабочий график простой – утром уезжаю, вечером приезжаю. Ужасно хочется спать завалиться, но тут жена строго спрашивает: «А уроки ты сделал?». Это значит, что надо идти к компьютеру и готовиться к завтрашней программе, к записи, писать «Точку» или колонку для газеты…

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: