Писатели о книге

Анатолий Алексин:

Топаллер – фамилия наступательная. Ее вполне можно было бы принять за псевдоним: очень уж она соответствует характеру автора этой книги и характеру его творчества. Оно исполнено сатирической наступательности, иногда искуссно замаскированной под иронию. Виктор Топаллер, на мой взгляд, не только талантливый журналист, но и писатель – со своим стилем, своей интонацией. Я жду от него сатирических новелл, повестей, даже романов…

 

Дина Рубина:

Виктор Топаллер не всегда пишет то, что многим понравится. Точнее, почти всегда он пишет то, что не понравится многим. Но всегда он искренен и яростен – качества, необходимые обличающему писателю.
К тому же он обладает тем, что принято называть “легким пером” – его статьи, фельетоны, короткие рассказы попавшись на глаза читателю “обречены” на прочтение…

 

Михаил Задорнов:

Мне нравится как пишет Виктор Топаллер. Мне нравится его наглость, кураж и такой близкий мне задор. Уверен, что после выхода этой книжки, автор не получит ни одной премии, зато получит много неприятностей и пожизненную головную боль. И это сроднит нас с ним окончательно!

 

Аркадий Арканов:

Топаллеровские новеллы говорят о главном: наших эмигрантов умом также трудно понять, как и Россию, из которой они уехали. Это становится совершенно очевидным после прочтения данной книжки, которая написана очень точно, профессионально и попадает в душу как заряд, выпущенный из дробовика.

 

Соломон Волков:

Виктор Топаллер пишет задиристо, зубасто и занимательно – три качества, которые должны обеспечить его прозе читательское внимание и успех.

 

 

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: