ВЫДЮЖУ!

Монолог из книги Виктора Топаллера “Полный Шалом”

Редакция!

Желаю обратиться к народу и требую, чтобы мое письмо было опубликовано. В противном случае гарантирую вам весьма противную жизнь. Кого хочешь спросите – со мной лучше не связываться…

Моя жизнь всегда была насыщенной и полной событий. Что в СССР, что в Израиле. В проклятой Совдепии я долгие годы боролся с советской властью посредством разложения ее изнутри. В том смысле, что на Красную площадь с плакатиками не ходил, как некоторые, а сражался своими средствами. Был, так сказать, работником невидимого фронта. Конечно, те, которые в известных диссидентах числились, – им все. И слава, и почет, и вражеские голоса о них без умолку трендят, и американский президент беспокоится, и студенточки так восхищаются, что денег не берут… Большого ума и смелости, как говорится, не требуется. Ну, схлопочут в крайнем случае срок. Так им за каждый день отсидки такие башли на Западе капали, что они б на свободе за год не заработали! Так и я бы посидел с удовольствием. Но меня не сажали, поскольку поймать не могли. Хотя мой вклад в дело борьбы с социализмом был поболее, чем кое у кого. И пущай их сегодня на руках носят, должности и доллары дают, а у меня ни хрена нет…

ps 7

Ну, сами посудите: какой толк от человека, ежели он в тюряге сидит? Является ли он настоящим борцом сидя у параши и глядя в зарешеченное оконце? Место настоящего борца с режимом на свободе, а не на нарах. Чего он там наборется?! Возьмите хоть для примера Рихарда Зорге и сравните, какой прок от него был до ареста и какой после… Поэтому я себя завсегда сдерживал, чтобы не засветиться и остаться в действующих рядах, а не отсиживаться по лесоповалам. Я себе только позволил расслабиться, когда документы подал на выезд. Тогда уж, понятное дело, конспирироваться нужды не было – пошла игра в открытую. Поняли коммунисты, как я им вредил, да поздно было! А тронуть боялись – я на себе то одежу порву (гебешники избили!), то ночью из рогатки по своим же стеклам пуляю: дескать, провокация властей, не дают, суки, иврит учить…

Ну, как я им там вредил, надеюсь, объяснять не надо. Гадил как мог. Старался работать как можно хуже, строил из себя общественника и идейного коммуняку, стучал на соседей почем зря и так далее… Бывало, зайдешь в телефон-автомат, опустишь двушечку и звонишь на Лубянку: “Здрасьте… Считаю своим гражданским долгом сообщить, что профессор Абрамович, падла жидовская, по ночам “голоса” слушает, с иностранцами крутится, анекдоты гадкие рассказывает… Того и гляди продаст секреты нашей родины врагам. Убедительно прошу взять под контроль”. Амба! Попал сосед под колпак. Это ж сколько пользы для нашей борьбы с Советами! Я ведь вижу: Абрамович пашет как трактор в своем НИИ, серый возвращается… А значит, что? Ишачит, подлец, на советскую власть. А мы ему – раз по рогам! Глядишь, через полгода одним совком меньше, одним борцом больше. Чья заслуга? То-то и оно…

Но это так, исключительно в качестве примера. Зримая черта. Я ж, понятное дело, не только стуком боролся, а по-всякому. Но я не для того пишу, чтоб хвастаться своими заслугами или выпросить себе что-нибудь. Мне ничего не надо. Я свое дело сделал, а остальное… Пусть другие хапают, у которых совести нет. Я вразумить народ хочу, потому как последнее время черт-те что происходит. Сместились, по-научному говоря (я сам вообще-то доктор наук), нравственные ориентиры. Конечно, честному человеку, который ни за славой, ни за деньгами не гонится, всегда тяжко было. Потому как донкихотов никто не любит, гонят их отовсюду в шею, да еще и обзываются нехорошими словами.

Вот я в Израиле поболе вашего, так что вы думаете? За двадцать лет все партии обошел: хотел бескорыстно принять участие в политической борьбе ради счастья родины. Причем мне неважно было: правые, левые, черные, белые… Потому как у меня была принципиальная позиция – пользу стране оказать. Отовсюду погнали, сволочи! Спросите меня: почему? Спросили? Отвечаю: ни у кого патриотизма ни на грош! Все только и думают, как бы денег натырить, а страна – до одного места. Ну, тогда я стал с ими всеми бороться. А они наплевали на меня и сделали вид, что не замечают моей борьбы. С кем я только не сражался! И с врачами, и с учителями, и с учеными, и с русским языком! Чуть башку себе не сломал в этой борьбе… Один алкоголик, когда я ему замечание сделал, что не следует по-русски разговаривать, мне по морде дал. Я пошел к врачу. А он говорит: “А! Это ты, борец? Иди отсюда к чертовой матери, пока я тебе не добавил!” Обидно, честное слово… Вернее, я раньше обижался. А теперь привык, потому как понял – патриотам всегда несладко приходится. И те, которые патриоты, должны с этим смириться и завсегда быть готовы получить по морде от несознательных и врагов народа.

Перехожу к сути дела. В своей алие, двадцатилетней давности, я давно разочаровался: они меня знают, и я их знаю. В них патриотизма нету. Я на вас, свежих, рассчитывал. Думал, вы не такие. И что же я вижу? У вас, как и у них, смещены нравственные ориентиры. Я не о том, что вы на русском говорите, с этим я уже смирился. Я про то, что вы тоже не патриоты. Да как же так можно, а? Вы ж у себя на родине! Надо ж совесть иметь и не только про себя думать, но и про государство. Возьмите, к примеру, такое понятие, как информация специализированных структур о всяких безобразиях. У некоторых хватает наглости называть это благородное дело “сексотством”, “доносительством”, а то и “стукачеством”. Это как же прикажете понимать, а? Какое может быть “стукачество”, когда живешь на горячо любимой родине?! Вот я вам рассказывал, как в СССР боролся под видом стукачества и приблизил этим самым крах социализма. Это понятно. Но здесь-то совсем другое дело!

Тута, на родной земле, долг каждого гражданина заявить куда следует на кого следует! Я, кстати, когда заявляю, соответствующие органы всегда уважение и понимание демонстрируют. Говорят: “Спасибо вам большое за своевременный сигнал. Мы всегда знали, что вы настоящий патриот”. И даже денег не предлагают. Потому что знают, когда от души идет. Просто душа должна быть. А у многих какое-то извращенное понятие о патриотизме. Я прямо не понимаю, откуда что берется! Жизнь в совке вас искалечила, раз вы до сих пор перестроиться не можете. Такая, видите ли, интеллигентская блажь – “заявлять нехорошо”. Почему же это нехорошо? Еще как хорошо-то! Ах, вас какой-нибудь идиот стукачом назовет! Стукач – это когда на хороших людей плохим стучишь. А когда хорошим на плохих – это, наоборот, благородный поступок.

Я вот, когда разговоры про “русскую мафию” начались, тут же пошел куда следует и сообщил кому следует, кто именно мафия. Как я это вижу. Пусть, где следует, разбираются. У вас бы на это гражданского мужества хватило? А ежели бы меня мафия за это зарезала? Ежели бы мне горячий утюг на живот поставили? Ежели бы меня в цемент утрамбовали по самые, как говорится, “не балуйся”?! Да я плевать на них хотел, потому как честь и любовь к родине дороже! А у вас как получается? Когда вы последний раз, к примеру, на своего знакомого стукнули, то есть, виноват, сообщили, что он в черную по ночам прирабатывает? Ага! Стыдно стало! А ведь знакомый ваш не мафия – уши вам ни при какой погоде не отрежет. Значит, вы не его боитесь, а просто все неправильно понимаете. Не осознаете, что есть истинная порядочность и патриотизм…

Конечно, сказывается советско-гойское воспитание, но надо же когда-то избавляться от пережитков! А как вы можете от них избавиться, когда изо дня в день читаете гнусные перепечатки из ихней прессы?! Вот я недавно увидал одно высказывание, так приведу вам его ради смеху. Какой-то там К.Мелихан (гебешник, небось) пишет: “Есть три вида патриота: лжепатриот – тот, кто только хвастает своей любовью к родине; просто патриот – тот, кто тихо любит свою родину, и великий патриот – тот, кто ругает свою родину, чтобы она стала лучше”. Ну не бред? Они ж там явно с ума посходили: кто про страну гадости пишет, тот хороший, а кто, наоборот, родину славит, тот плохой! И потом: с чего это она “лучше станет”? От руганий еще никто лучше не делался. Ругания – они льют воду на мельницу врага! А это уже называется знаете как? Пособничество! Ты раз чего-то плохое написал, другой… Глядь – тебя уже Саддам Хусейн цитирует! До чего так докатитесь?!

Я, конечно, не уверен, что это мое, написанное кровью письмо будет напечатано: враги народа и вредители всюду пробрались и издеваются над патриотами почем зря. Но мы не сдадимся! У нас есть свои методы воздействия, и я не пожалею ни сил, ни времени, чтобы устроить им “желтую” жизнь. Слава Богу, опыт имеется. Будут до конца жизни отмываться – посредством той чистой воды, на которую я всех все равно выведу! На войне как на войне.

Я вас призываю проявить сознательность, проникнуться и отдать себе отчет в том, что первейшая обязанность Гражданина славить свою страну и незамедлительно сообщать в соответствующие инстанции о враждебных проявлениях. Что бы ни говорили по этому поводу всякие там мелиханы и другие сволочи. И ежели вы эту простую истину осознаете, то вольетесь в ряды, которые что-то поредели…

Конечно, жизнь у меня не сахар… И даже не сукразит. Плюются вслед. Руки не подают. Обзываются. Но ничего – я выдюжу. Обязательно выдюжу. Ведь на таких, как я, земля стоит. И когда мне бывает особенно тяжело и одиноко, я подолгу смотрю на три портрета, висящие в моей спальне: Бен-Гурион, Дон-Кихот и Павлик Морозов…

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: