ЧУДО ЮДО

Монолог из книги Виктора Топаллера “Полный Шалом”

А что ни говорите, ребята, алия и в самом деле большое чудо. Чудо – это ведь что такое? Неправильно считать, что вот, допустим, полез человек в пустой карман, а там двадцать шекелей непонятно откуда! Это не чудо, а ерунда. Или, скажем, пирамиды. Не финансовые, а те, которые в Египте. Да сто лет в обед не нужно это чудо! Потому как совершенно бессмысленное.

1 photo

Ну обошел ты два раза вокруг этой пирамиды. Ах! Ох! Дальше что? Может, фараоны и тащились от этой архитектуры и языками цокали от восхищения. Это их дело. Фокусники, когда у кого-нибудь часы втихаря стибрят, тоже радуются. Но ведь тот, который без часов остался, особо не восхищается, верно? Принцесса, которую в лягушку превратили, не квакает на все болото: “Ах, какое чудо!” Я ее понимаю – чего квакать-то? Нету особого повода для радостного кваканья… Или, например, Ван-Гог. Ирисы там какие-нибудь. Портрет без уха. Все говорят – чудо. Врут. Под интеллигентов косят. Какому нормальному человеку может понравиться портрет без уха? Вот ежели ты такую картинку у себя на чердаке нашел и загнал за миллион, тогда согласен – чудо…

Я так понимаю, что настоящее чудо – это когда всем хорошо и все искренне, а не показушно радуются и удивляются. И алия под эту категорию, безусловно, подпадает. Потому как все тащатся. Без исключения. Причем некоторых, вроде Сохнута, не представляется никакой возможности оттащить хоть немного в сторону.

Советский Союз не может быть недоволен, что полмиллиона евреев чухнули на свою историческую родину. В конце концов просьба “Жиды, убирайтесь к себе в Израиль!” была частично удовлетворена. Сразу же появились первые симптомы оздоровления российского общества, которые очень быстро привели к хроническому состоянию. Спаивание русского народа существенно уменьшилось за счет уменьшения числа спаивателей, и Новая Россия залихватски шагнула из обрыдшего всем соцреализма в прогрессивный сюрреализм. Злые языки, правда, утверждают, что “сюр” и запредельная “чернуха” – это далеко не одно и то же, но пусть в этом разбираются искусствоведы.

В любом случае без евреев стало как-то лучше, а расхожий вымысел об “утечке мозгов” мы с вами опровергаем собственной жизнью… Сколько замечательных рабочих мест мы освободили для коренного населения! Опустели наконец дачи “по Курской, Казанской железной дороге”! Сколько красивых русских девушек благодаря нашему отъезду избежали ужаса участи “породненных лиц”! Сколько христианских младенцев спокойно спят в своих колыбельках, не опасаясь, что кто-то воспользуется их кровью! Просто бессмысленно приводить новые примеры того, каким чудом оказалась для России алия.

Что же касается Израиля, то даже не стоит утруждать себя доказательствами: чудом алии, как говорится, только ленивый не попользовался. Восхищались и благоговели все. Политики, кабланы, маклеры, старожилы… Такие рожи на алие нажрали -это я вам доложу действительно чудо! Да что там! В стране не осталось практически ни одного мелкого афериста, который бы так или иначе не выражал своего искреннего восторга по поводу чуда алии!

Как же ждала Россия, чтоб мы ее покинули, как ждал Израиль, чтоб мы сюда приехали! Мы не обманули ожиданий наших дорогих родин и, по-моему, вполне вправе рассчитывать если не на благодарность, то, во всяком случае, на симпатию. И у нас нет никаких оснований жаловаться: новая Россия строит в память о нас синагоги, открывает еврейские школы, Израиль, со своей стороны, продолжает клянчить под нас деньги в Америке, справедливо полагая, что это более чем скромная плата за чудо попадания сотен тысяч евреев на родину, а не в США.

Вполне естественно, что две удивительные страны, две родины, объединенные одним и тем же чудом в нашем исполнении, непреодолимо тянутся друг к другу. Крепнут и развиваются контакты. Подписываются соглашения. Туризм, опять же. Научный обмен. Культура. Проституция. Всего не перечислишь! Они ездят отдыхать к нам в Эйлат, мы ездим к ним работать. Красота! Атташе всякие шляются туда-сюда. Министры наши на экскурсии по тюрьмам ездят. КВН. Футболисты. Самолеты дрожат от напряжения. Делегация учителей из Харькова. Сантехники из Тюмени. Анжелика Варум чуть было не приехала. Короче говоря, еще немного, и вполне можно будет говорить о том, что мы последуем за Белоруссией, как суверенное государство, но с единым руководством. И в этом случае вся наша алия прямо затрясется от счастья, поскольку соединятся в едином порыве “доисторическая” и “историческая” родины, и израильский квиютный социализм окажет благотворное влияние на первобытный российский капитализм..

Могли ли мы когда-нибудь даже мечтать, например, о тесном контакте между милицией и полицией?! Никогда! Ведь как было? Объявит кого-нибудь советская милиция бандитом или хулиганом, так израильтяне его хвать! И бросают в воздух. В хорошем смысле. Раз он для них преступник, значит, для нас очень хороший, честный человек. Например, Щаранский. Или Эдельштейн. Или Слепак. Менты, извиняюсь – правоохранительные органы, говорят, иногда даже этим пользовались: припаяют кому-нибудь срок, потом брык сюда, мы его сразу на руках носить, а он засланный…

Но такое ненормальное положение вещей, слава Богу, кончилось. Теперь наша полиция ихним милиционерам как братья. Куликов приезжал, так его Кахалани встречал как родного. Потому как сотрудничество. Потому как общее, понимаете ли, чудо. Потому как всем хорошо: для России – евреи преступники, хорошо? Хорошо. Для Израиля – “русская улица” – преступники, хорошо? Замечательно! То есть вы там у себя в новой демократии бац по евреям! А мы тут у себя бац по “русским”! А они одни и те же. Во поперло-то!

Я надеюсь, что в скором времени такие же тесные контакты установятся между нашими и ГПУ. То есть НКВД. То есть КГБ, или как там сейчас эта организация называется. Во времена наступят! Перестанут наконец печатать идиотские призывы, мол, если кто знает что-то о разведчиках, просьба и так далее… Зачем?! Отправили запрос напрямую в ГПУ – и пожалуйста, получайте полный список агентов. Они вам напишут. Не отмоешься.

Еще можно специальную информацию запрашивать: дескать, нет ли у вас чего об одном Шлеме? Уж больно он нам осточертел… Начинают в ГПУ компромат искать про Шлему. Нету компромата. Как назло. Про всех есть, а про Шлему нет. Но люди ж просят. Чего ж не вписать пару строчек в шлемино дело? Нате, хавайте вашего Шлему, что нам эту Шлему жалеть, а?

Тут ведь важно, что все документы пойдут на официальном милицейско-гэбешном уровне. То есть без липы. Не подкопаешься. Это нашим дипломам, водительским правам можно не верить, а справкам из МВД?! Смешно говорить. Тем более, такие уважаемые организации, в коррупции, в связях с мафией неоднократно не замеченные… С горячим сердцем, с чистыми руками. Некоторые дураки говорят, мол, до какой же степени надо было “русских евреев” возненавидеть, чтоб хоть единой милицейско-гэбешной бумажке значение придавать! А что делать, господа хорошие? Новая реальность. Сотрудничество. Последствия чуда.

Я, вот, наших ни в чем не упрекаю: сами посудите, как им быть? С тем же гипотетическим Шлемой? Вот посылают они насчет него запрос в Москву. Приходит ответ: ваш Шлема в 73-м году бабушку треснул топором, а потом съел. Что делать прикажете? Сажать? А может, они нарочно, потому как Шлема у них как злостный сионист проходит… А ежели они, наоборот, сообщают, что Шлема чист, как сохнутовский начальник до ревизии? Отпускать? А с чего это они Шлему нахваливают, а? Вот и выходит, что не позавидуешь нашим дорогим органам в эпоху демократии и сотрудничества.

Тут только один выход: всех сажать без разбору. Чего б из России ни ответили – мести подчистую. Еще Глеб Жеглов говорил, что наказания без преступления не бывает. Из России приехал? В камеру! Там посмотрим на твое поведение. Тем более последнее время обнаглели: не хотят улицы мести и за пять шекелей в час на солнцепеке надрываться. Решим в принудительном порядке…

Нет, ребята, что ни говорите, а чудо – оно для всех чудо. Мы с вами – чудо. Чудо-юдо. Избранный народ. И не стоит даже квакать, то есть дискутировать по этому поводу. Ну подумайте сами, кому, кроме нас, удалось бы способствовать сближению двух таких великих стран, как Израиль и Россия?! Мы несем это удивительное чудо внутри себя. Не забыть про это. Не расплескать… Не лопнуть от гордости за свое великое предназначение. Мы не можем себе этого позволить: треск наших животов прозвучит грохотом возврата к страшным временам холодной войны. Нужно ли это нашей родине? Ни одной из них не нужно…

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: