Home > Публицистика > Пропал дом

Пропал дом

Виктор Топаллер, Нью-Йорк

Привет, читатель!
Четыре года назад я дал зарок не писать статей до следующих выборов. И вот срок истек. Снова пишу. Почему зарок давал? Очень уж противно было. И стыдно. Вроде бы всё понятно-очевидно, говорено-переговорено, о чем писать? Ведь Америка всё равно сделала тогда своим президентом пустышку, дешевого популиста, человека ниоткуда, «общественного деятеля», замаранного дружбой с террористами вроде Билла Айерса и ненавистниками страны вроде пастора Райта. Самовлюбленного нарцисса, демагога, лжеца, зараженного социализмом и одержимого любовью к исламистам.

В своих последних публикациях, без малого четыре года назад, я написал:

«Я не хочу кликушествовать, но уверен – это катастрофа для Америки и для вас лично, как для американского гражданина. Последствия избрания Обамы просчитываются до отвращения просто. Мы и ахнуть не успеем, как увидим, вернее, унюхаем вонь социализма, которой наполнится воздух Америки. Работяги будут кормить лоботрясов и бездельников, которые обнаглеют до предела, хотя, казалось бы, дальше уже некуда. Разгул преступности, безобразный уровень медицинского обслуживания, зажим свободы слова, дикий экономический кризис – все эти «прелести» ждут нас, можете не сомневаться. Но это еще «цветочки». Нас ждут и «ягодки» – торжествующие террористы, преступники-нелегалы, исламские фанатики, кремлевские «братки»… Всю эту мерзость мы хлебнем в полной мере.

Параноидальная тяга к «переменам», о которой визжат демократы, ничто иное, как по сути подсознательное стремление к суициду. Какие, к чертовой матери, «перемены»?! Пропасть социализма? Превращение мощной сверхдержавы в разодранную, трусливую страну, с которой внутреннему и международному отребью можно делать все, что угодно? На эти грабли уже наступил Израиль, когда решил, что прогнувшись, пойдя на уступки бандитам, он заслужит любовь мирового сообщества. Заслужил? «Прогиб засчитан» – любви не прибавилось ни на йоту, а вот уважение потеряно в полном объеме… Завидный результат. Вот Америка, видимо, и позавидовала. Юродивые всего мира, под знаменами «интеллектуалов-гуманистов» в обнимку с бандитами всех мастей объединились в своей поддержке того, кто приведет Америку «к переменам». Мы ведь знаем, что такое социализм не по лекциям обкуренной «красной профессуры» в американских университетах, превращающих нашу молодежь в дебилов, а на собственном опыте: «Мир – это хорошо! Война – это плохо! Всем хорошую медицину и высокую зарплату! Да здравствует равенство!». И тому подобная, весьма привлекательная ахинея, оборачивающаяся в жизни своей прямой противоположностью.

. . Сегодня радуются в Москве и Пхеньяне, в Дамаске и Тегеране, в Гаване и Триполи. Празднуют ХАМАС и «Хизбалла», а на улицах американских городов скачет, выкатив в восторге глаза, наша молодежь. О, эти милые, симпатичные, не обезображенные интеллектом, лица! Вы счастливы, ребята, что уходит в прошлое «плохая, злая, старая» Америка, вы жаждете обещанных перемен, всенародного счастья, добра, любви, справедливости, бесплатных пирожных, равенства и братства? Какие вы хорошие и чистые ребята! И какие глупые. Вы хлебнете этих «перемен», можете не сомневаться. По эти самые… как их? В общем, мало не покажется.

Не нюхавшая социализма Америка просто не отдает себе отчета в том, что означает на деле шариковское «отнять и поделить». Бедняги. Они действительно и представить не могут, какую яму выкопали себе своими собственными руками».

Прости, читатель, за эту пространную цитату и согласись, что написанное сразу после выборов 2008 года звучит не менее актуально после выборов 2012. Но есть одно отличие. Серьезное. Серьезнейшее. Тогда была надежда, что весь этот срам и позорище закончатся через четыре года. Сегодня этой надежды уже нет. Дело не в Ромни и, конечно же, не в Обаме – он никто и звать его никак. Дело в том, что общество оказалось по-настоящему клинически больным.

Прямая противоположность Мидасу (всё, к чему он прикасался, превращалось, как помните, в золото), Обама своими прикосновениями превращал всё в дерьмо. И во внутренней политике, и во внешней. Предавал союзников, заискивал, лебезил, унижался перед врагами. Опозорился подлостью и ложью в Бенгази. Угробил экономику и медицину. Потворствовал бездельникам, делая жизнь работяг невозможной… Длинный список «достижений». И остался на второй срок. Непостижимо? Постижимо. Очень точно сказал О`Рейли: той Америки, которой гордились, которую любили и уважали, больше нет. И слова Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна может дать тебе. Спроси, что ты можешь дать своей стране» безнадежно устарели. Сегодня в Америке превалирует та часть населения, которая не умеет и не хочет давать, а желает лишь брать. Бездельники и лоботрясы. Иждивенцы. Захребетники. Маргиналы, сброд, отребье. «Птенцы» Обамы. Его электорат.

Четыре года назад я писал о кризисе в обществе. О том, что каждый врач прекрасно знает, что без кризиса не протекает ни одно серьезное заболевание. И что в нем есть и положительный момент: если не помрем – выздоровеем. Оклемаемся. И я выражал уверенность, что американское общество просто должно переболеть, дабы вернуться к своим идеалам и традиционным ценностям. Я ошибся. Мы не оклемались. Мы померли.

Что дальше? Честно? Ничего хорошего. Электорат Обамы растет и увеличивается, число порядочных, здравых, достойных людей – уменьшается. Честь, достоинство, патриотизм? Не смешите меня – уже не смешно. Помнится, четыре года назад я вспоминал Булгакова:

— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда — спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
— Убивается Филипп Филиппович, — заметила, улыбаясь, Зина и унесла груду тарелок.
— Да ведь как не убиваться?! — возопил Филипп Филиппович, — ведь это какой дом был — вы поймите!

А еще я писал о том, что Америка мощная страна, с сильными демократическими институтами и традициями. И пусть социализм – страшная ржа, которая очень быстро разъедает любое общество, я надеюсь, что трубы в сортирах не замерзнут, котел в паровом отоплении не лопнет… Замерзли. Лопнул. «Придется уезжать, но куда – спрашивается?».

Чем бы утешиться? А вот! Кроме президентских выборов, состоялись промежуточные выборы в Конгресс и Сенат. Так вот – в Сенат впервые избрана открытая лесбиянка, естественно, демократка Тэмми Болдуин. Но мы ее любим не только за это, но и за то, что она гневно выступала против введения санкций против Ирана. Даешь!

Так что напрасно кричит Дональд Трамп: «Мы не должны этого позволить! Мы должны отправиться маршем на Вашингтон и остановить эту пародию! Давайте отчаянно сражаться, чтобы покончить с этой огромной и отвратительной несправедливостью! Мир смеется над нами! Эти выборы – полнейший стыд и пародия. У нас не демократия! Теперь наша страна в серьезной и невиданной беде… как никогда раньше».

Поздно, брат Дональд. Поздно. Ушел поезд. Пропал дом.

8 ноября 2012
Advertisements
  1. July 16, 2014 at 9:12 pm

    The resulting behavior is dangerously similar
    in appearance to arrogance. Annie Leibovitz instantly decided that Ono should keep
    all her clothes on and Lennon stay naked. Sure, you might laugh at it
    and find it ridiculous, but you sure won’t be butthurt about
    it.

  2. August 22, 2014 at 5:48 am

    I loved as much as you’ll receive carried
    out right here. The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering
    the following. unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot
    often inside case you shield this hike.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: