Home > Публицистика > «И всем нам будет Сочи»

«И всем нам будет Сочи»

Виктор Топаллер

Ещё скажу вам точно,

Что наши все награды!

Китайцамериканцам

Их просто не дадут!

Ведь это наше счастье-

Столица Олимпиады!

И всем нам будет Сочи

В 14-ом году!

 Леонид Сергеев

sochi.jpg.size.xxlarge.promo

 Я, конечно, понимаю, что на путинскую Олимпиаду все западные страны попрутся, как миленькие. К Гитлеру в свое время ездили и то ничего. Тем более «перезагрузка» или как там, пес ее?.. Все бьют поклоны и унижаются. Обама склонялся в три погибели и пресмыкался: «Передайте Владимиру, что я буду более гибким…» Владимир-то, судя по всему, такие деньги вбабахал на взятки, чтобы купить Олимпиаду у продажных чиновников МОКа, что расценит бойкот, как личное оскорбление. Разве можно такое допустить? Это же подумать страшно, что Владимир будет нами сильно недоволен! Какой уж тут бойкот? Не лизал бы Обама публично ботинки «орлу нашему – дону Рэбе», уже будет большое спасибо от гордого американского народа. Народ переживет все унижения. Вон, взять тех же немцев: когда выяснилось, что их канцлер Шредер просто путинская шестерка на зарплате у Кремля, ничего особенного не случилось. А вы что ждали? Массовых самоубийств с предсмертными записками, дескать, от национального позора? Дескать, алес капут? (ничего, что я на немецком?)

Они ведь главные. Хозяева жизни. Вот тут, например, снова свара заварилась вокруг британских Фолклендских островов, которые аргентинцы с ослиным упорством продолжают называть Мальвинскими. Все население считает себя поддаными британской короны, прав на осторова у Аргентины ровно ноль, но она не унимается. Тем более поблизости нефть обнаружилась. В 82-ом году они уже попробовали туда сунуться, но Маргарет Тэтчер так им по мордам надавала, что они надолго забыли рты разевать на чужие земли. На тридцать лет хватило… Я к чему вспомнил? Того и гляди «дума-дура» заявит, что острова эти исконно российское владение, вроде Сахалина или Курилл. Так отдайте Фолкленды Путину и конец конфликтам! Там же нефть, чье же это еще может быть, как не орла нашего?

Быть, короче, олимпиаде! Праздник спорта, туды его в качель. А по сути, что? Легетимизация Западом преступного режима, да еще и в двух шагах от оккупированной Абхазии. Ну и что? Зато сколько удовольствия мы получим!

Да, большой спорт погряз в допинговых и финансовых скандалах, да, по совести нормальные государства должны  бойкотировать Сочи, как должны были бойкотировать пять лет назад Олимпиаду в Китае, да аморально способствовать кремлевской пропаганде, но… как трусливы и бесчестны политики, но как нам хочется посмотреть соревнования!

Ведь спорт – великое дело. Великое, в первую очередь потому, что на на наших глазах бушуют неподдельные страсти, звучит искренний смех и льются настоящие слезы. Потому что мы, привыкшие  к умопомрачительной фальши эмоций, которыми нас пичкают дрянные актеры в дрянных сериалах, мы, привыкшие к унылому вранью бесцветных политиков, имеем возможность насладиться истинными проявлениями радости и печали, торжества и скорби. Потому что кто бы чего не говорил, на экранах наших телевизоров – трудяги. Молодые и не очень люди, которые вкалывают как ненормальные, одержимые желанием победить. И это очень здорово и полезно для наших одряхлевших и обленившихся душ.

Так как же лишить себя такого удовольствия, а спортсменов участия? Собственно говоря, есть только один ответ. Слова литературного персонажа: «Честь дороже…» Если, конечно, она есть. Но поскольку ее давно уже нет, то и говорить не о чем. «Все путем» – спортсмены будут бегать на лыжах, коньках, прыгать с трамплина, играть в хоккей, мы – сидеть у телевизоров.

Чести у нас давно уже нет, так хоть удовольствие получим, правильно? Какая там на фиг, честь… Вы обратили внимания на соболезнования, которые расточали западные политики по поводу кончины отпетого негодяя, наследника Сталина и Мао, Уго Чавеса? Этот мерзавец, пособник терорристов, друган всего мирового отребья, надо отдать ему должное, умудрился отправиться в ад в день смерти своего духовного отца – товарища Сталина. Браво. Бис. Очень символично и трогательно. Надо было обязательно присоединяться к рыданием и завываниям по этому поводу голливудских моральных уродов типа Шона Пенна и Оливера Стоуна? Видать, надо…

Похоже мы должны смириться с тем, что в наши времена такое понятие как «честь» к политикам уже не имеет ни малейшего отношения. И если она, эта самая честь, еще не стала абсолютном анахронизмом, то исключительно благодаря отдельным личностям, на которых, естественно, выливают ушаты помоев.

Когда Барак Обама пригласил в Белый дом обладателей Кубка Стэнли, команду «Бостон Брюинз», вратарь Тим Томас отказался от приглашения:
«Я считаю, что федеральное правительство вышло из-под контроля и посягает на права, свободы и собственность людей. Это происходит на исполнительном, законодательном и судебном уровне, что находится в прямом противоречии с Конституцией и тем видением федерального правительства, которое было заложено отцами-основателями. Опираясь на свое видение, как свободный человек я принял решение не посещать Белый дом… Как личность, я должен был сделать выбор в такой ситуации»

Сколько грязи вылили на Томаса! Но поздно, а главное бессмыссленно: Обама получил весьма ощутимую, звонкую оплеуху. Личность. Честь.

Когда выдающийся писатель Михаил Шишкин, получивший три главные российские литературные награды, включая «Русский Букер», отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке в США, на него кинулись со всех сторон. Ладно бы сделал это по-тихому. Дескать, приболел, неважно себя чувствую, то, да се.. Так нет, с заявлениями, гад, выступает! Не хочет, понимаете ли, «представлять страну, в которой власть захватил коррумпированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону».

Набросились как шакалы. Но поздно, а главное бессмысленно: Путин получил весьма ощутимую, звонкую оплеуху. Личность. Честь

Вот я и думаю, может найдется какое-то число атлетов, для которых тоже слово «честь» не пустой звук, не смешной анахронизм? Ведь по большому, гамбургскому счету, участие в путинских спортивных мероприятиях – подлость и безнравственность. И если политики, «цивилизованные» государства не в состоянии не идти на поводу, не «работать» на преступников во власти, так может спортсмены скажут свое слово? Пусть немного. Пусть всего несколько человек. Пусть единицы…

Ведь когда этот подлец, президент МОК Жак Рогге, щеголявший в палестинской тряпке, наотрез отказался почтить в Лондоне память убитых ровно сорок лет назад на олимпиаде в Мюнхене израильских спортсменов, возмущенная итальянская команда провела собственную минуту молчания рядом с израильской сборной, а французский пловец Фабьен Гило, олимпийский чемпион в эстафете, вскинул в момент триумфа руку с татуировкой на иврите: «Я ничто без них». Не побоялся, что провонявшая антисемитизмом Франция, в которой сегодня быть юдофобом считается хорошим тоном, не простит ему этого.

президент МОК Жак Рогге

президент МОК Жак Рогге

французский пловец Фабьен Гило

французский пловец Фабьен Гило

Американская гимнастка Александра Райсман, стала в Лондоне олимпийской чемпионкой. «На радость» всей этой сволочи 18-летняя девочка исполнила свою победную композицию в вольных упражнениях под «Хаву Нагилу», а потом заявила, что посвящает свою победу памяти погибших израильтян.

Американская гимнастка Александра Райсман

Американская гимнастка Александра Райсман

Какие оплеухи подлецам и отморозкам! Личности. Честь

На таких вот парней и девочек вся надежда. А то ведь действительно всем нам будет Сочи…

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: