Home > Публицистика > Антропогенная катастрофа

Антропогенная катастрофа

Виктор Топаллер

Версиям несть числа. Выбирай любую, которая тебе больше по вкусу, подкрепляй ее косвенными доказательствами (благо имеются в избытке) и вперед – можешь с пеной у рта отстаивать свой вариант, саркастически улыбаясь всем доводам оппонента. Ну вот, навскидку:
Тамерлан Царнаев был хорошим мальчиком, пока не съездил в Дагестан. Там, с подачи мамаши, наобщался с неким «имамом Мишей», забросил бокс и музыку, превратился в фанатика-полудурка и отправился с младшим братом убивать людей.

Другой вариант: братцы Царнаевы были двойными агентами. Сначала их завербовало ЦРУ для работы с исламистами, но постепенно они сами стали исламистами и решили убийством мирных людей продемонстрировать свое отношение к Америке.

0420_boston_bombers01

Еще подкинуть? Пожалуйста! Путинский ставленник Кадыров, узнав, что его имя якобы находится в секретной части «списка Магнитского», сдал билет в Америку, публично потешаясь над Вашингтоном, и одновременно дал команду действовать своим «спящим агентам».

Достаточно? Могу еще, как минимум, пяток подбросить и украсить каждое фактами, которые на него «работают». Кроме того, можно выбрать дополнительный штрих. Тоже на выбор: негодяи действовали в одиночку, на свой страх и риск – об этом говорят официальные лица и пишут газеты, например, Вашингтон Пост: «братья не были связаны с иностранными террористическими группировками». Или можно, наоборот, согласиться с теми, кто им возражает: откуда два этих отморозка (сидящих на пособии) деньги взяли? Как смогли организовать бойню, для проведения которой, по мнению профессионалов, понадобилось не менее десяти человек?

Бостонский Марафон

Бостонский Марафон

Короче говоря, все резвятся, как могут. Работа кипит. Мы уже в курсе, что старшенький бил жену и до свадьбы называл ее «проституткой» (ах, как это интересно!), а младшенький болел за «Анжи», а не за «Терек» (ну и дела, с ума сойти!). Честно говоря, складывается впечатление, что вся эта крысиная возня ведется только с одной целью – отвлечь внимание от реальных проблем и вопросов, которые появились сразу после теракта.
Почему ФБР, которое допрашивало Тамерлана «по наводке» российских спецслужб, решило, что он «чистенький» и отпустило его на все четыре стороны?

Почему самым безобразным, недопустимым образом была организована безопасность массового международного мероприятия?

Обама действительно настолько м-м-м-мммм… наивен, что не понимает того, о чем пишет директор Центра политики безопасности Фрэнк Гаффни? А пишет он, что заигрывание администрации Обамы с «Братьями-мусульманами» приводит к их легитимизации, усилению давления, увеличению финансирования, снабжению оружием и установлению их господства… » А у Обамы, между прочим, хватило и совести, и моральных принципов из последних сил держаться, не признавая очевидную связь между терроризмом и исламом.

Наша администрация докатилась до такого уровня идиотизма и бесхребетности, что употребляет вместо слова «терроризм» выражения «жестокий экстремизм», «антропогенная катастрофа» (о, как!) и даже «насилие на рабочем месте». Давно известно: как корабль назовешь, так он и поплывет. Если мы постоянно лжем и лицемерим, если мы отказываемся называть бандита бандитом, если ФБР вычищает из своих материалов все, что могло бы обидеть «чувства мусульман», включая, судя по всему, всю информацию о связи между шариатом, джихадом и терроризмом – значит наше дело плохо. Швах наше дело. Причем не только в Америке, а повсеместно. Вот поймали по счастью в Канаде двух мерзавцев, планировавших взорвать поезд «Торонто-Нью-Йорк». Так что, кричать на всех углах, что обезвредили не просто убийц, а исламистов? Дудки. Стараются этого как можно меньше касаться. Ну, ясное дело – «чувства мусульман»…

И еще один просто потрясающий аспект – Россия. Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что ФБР активно сотрудничает с российскими коллегами. Ну-ну…
На фоне полностью обгадившейся пресловутой «перезагрузки», путинские холуи на Западе радостно подняли вой по поводу Чечни и правильности политики царя Вована. То есть, совести нет вообще. Я уже не говорю о том, что дело вовсе не в Чечне: выродки могли оказаться выходцами из Пакистана, Афганистана, Саудовской Аравии… Да откуда угодно! Родившимися здесь американцами или канадцами могли оказаться. Потому что дело не в стране исхода, а в том, что, кто и как превращает человека в фанатика и убийцу.

obama-fbi-1

Кроме того, российские власти, которые сразу же после трагедии затянули унылую песню о том, что «террор не имеет границ, надо объединяться в борьбе, а не принимать разъединяющие нас законы…» Видимо забыли, что Кремль поддерживает отношения с террористами много лет. С 2006-го года официальные визиты делегаций Хамаса в Москву стали регулярными. Они открыто занимаются пропагандой палестинского террора.

И совсем недавно в Москве снова целовались-обжимались с хамасовскими бандитами, поскольку, по мнению Кремля, Хамас не является террористической организацией. Смешно? Не смешно. Помнится, тогда МИД Израиля заявил, что Хамас ничем не отличается от чеченских террористов, а Машаль – от Шамиля Басаева. Что нельзя делить террористов на «хороших и плохих» по географической принадлежности… И вот, значит, теперь… Франц Кафка отдыхает.

Возвращаясь к главному. Если, конечно, не считать главным, как именно обзывал свою жену Тамерлан Царнаев.
Вот мнение одного из экспертов: «Политика ФБР – помеха борьбе с терроризмом. Большинство оперативников понимает, в чем природа угрозы, но их вяжет политика, навязываемая руководством ФБР, которое действует по приказам политических назначенцев в администрации Обамы, в том числе советников по делам ислама в Белом доме».

Так может быть настало время называть террор террором, а не «насилием на рабочем месте», и выбросить на помойку доклад ФБР «Аналитический словарь контртерроризма», в котором рекомендовано называть джихад «насильственным экстремизмом»?

Не пора ли признать связь между терроризмом и исламом и перестать заигрывать с «Братьями-мусульманами»?
Пустой разговор. К сожалению. Вопросы заданы, но ответов не последует.
Мы морально деградировали. Как они там говорят? «Антропогенная катастрофа»? Вот-вот…
Мы превратились в совков: говорим одно, думаем другое, делаем третье. Мы потеряли остатки мозгов, совести и всякое представление о нравственности. Последний, ярчайший пример: глава Госдепа, выступая в Турции, заявил, что теперь, после того как ему довелось пообщаться с несчастными семьями, потерявшими близких в бостонском теракте, он хорошо понимает боль тех турецких семей, которые потеряли своих близких на «Мави Мармаре».
Я ответственно заявляю: Джон Керри – …. (я пропущу тут одно слово: выберите сами) и моральный урод, если позволяет себе ставить на одну доску вооруженных бандитов, провокаторов, террористов и мирных граждан, пришедших посмотреть на марафон.
Скажу больше – корни того, что нас взрывают, убивают, насилуют именно в нашем чудовищном лицемерии, трусости и полной потере моральных принципов.

(с) Виктор Топаллер,
специально для «Нашей Канады»

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: